Высшая проба

Серафима Данилова
Вечер тёплым и розовым красит сегодня
По верхушкам берёз, и краям облаков.
Август - тихая, добрая, старая сводня
Золотых берегов:

Лета жаркого, жгучего, с палевом солнца,
И гуденьем напевным большого шмеля,
Дождевою водою лесного колодца
Чистотой хрусталя.

Опадают жемчужины чёрных смородин,
И кленовым, чуть в крапину,мятым листом,
Машет прошлое наше, а наше сегодня
Осеняет крестом.

И душа отвергает коварство и злобу,
Сердце сбоенным ритмом расслышит струну -
Обрамленную травами, высшую пробу-
Родников тишину.

1сб, 37ст.