Жилец земли

Ольга Лещинска
Жизнь кажется порой смертельной дозой
И юношей со старческим лицом.
Жилец земли раздумал быть жильцом,
Он в реку захотел упасть с утёса
И в тот же день забрался на утёс,
Упал в ручей, что принят был за реку.
Не утонув, закрыл он всё же веки,
Разбившись о булыжник, и вопрос –
Зачем жильцом он был? – открыт остался
(Вопросам очень редко дан ответ),
И перебитый насмерть силуэт
Среди камней фантомом затерялся.