За руку

Давид Шмелькин
     (Моменты памяти)               
Я иду домой знакомой улицей
(На сегодня выдохся аврал)
За руку с моей любимой спутницей
(Уже год сражённый наповал).
А навтречу солнце ярко светит
(Летний вечер этим и хорош),
Освежает лица тёплый ветер,
И вокруг смеётся молодёжь.
И народ навстречу улыбается
(Через раз, по улице, знаком).
Или просто нравится красавица?
Так что не известно, кто при ком.
Пусть дома вокруг столетне-старые,
В солнечных лучах – солидный вид,
Мимо  древностей проходим парою,
Словно перед нами мир открыт.
Я иду домой знакомой улицей,
По седой Владимир-Либецкой,
Я иду и городом любуюся,
Но не торопясь – мой мир со мной.
Мы сильнее памятью хорошего.
Сколько нужно спрятать про запас?
 Это миг, увы, из позапрошлого,
Только за руку мы ходим и сейчас.
30.08.2018 г.