Памяти писателя Э. Успенского

Лев Кичигин
Э.Успенский ушел в даль небес
Ушел без возвращения.
Житейский мир как мир чудес.
Творил он с редким вдохновеньем.
Что расскажет теперь Чебурашка?
Что теперь с крокодилом по имени Гена?
В Простоквашино пропала простоквашка.
Ни припасов там, ни  дров полена.
Зато мы под стать известным всем героям
Любим их привычки и словечки.
Есть в нас кот Матроскин и не скроем
Есть и почтальон в нас Печкин.
Воедино, рядом все на свете:
Радость на лице и слезы на глазах.
Порожденные Успенским дети
Да пребудут на экранах, на устах.