Зло застилает ум ваш, взгляд

Анна Присяжная
Зло застилает ум ваш, взгляд,
Смешны, угрюмостью своей.
Вы в дорогих своих  шёлках
Ничтожны, словно сто нулей.

Гордыне низок потолок,
А яд ваш хлыщет изо рта,
Смущенья нет от ваших склок,
А в сердце просто пустота.

Аккуратистка больно вы,-
По полочкам лежит у вас,
Одно: нет места для любви,
И захламлён иконостас.

Ему, жаль, места в доме нет!
Здесь вы, скажу, обречены,
Вам жадность застилает свет,
Прихода бойтесь вы весны.

Пронзят вас попросту лучи,
Расплаты звуки зазвучат,
А будет ли до суеты?
Всё повториться в вас, стократ.

Но, неуютно в скорлупе…
Натешились уже всерьёз.
И блеском дорогих цепей,
Утонете в потоке слёз.

Вы сможете заполучить
Того, кто Бог послал, для вас?
Не сможет, Он, вознаградить!
И станет мукой каждый час.