Осень

Николай Чиков 2
Жёлтых листьев в лесу ворох,
Возвращает осень власть.
Ветер гонит к полю морось,
На дороге слякоть, грязь.

Блеск воды в реке зеркальный,
Лёд прозрачный, как стекло.
У природы вид печальный,
Перед грозою днём темно.

Ветер в дебрях заблудился,
Перепутал с ночью  день,
Под берёзой развалился;
Разморила воина лень.

А гроза всё ближе, ближе…
Гром напомнил  о себе.
Опустились тучи ниже,
Значит, быть большой беде.

«Чёрт-те что в лесу творится»-
Размышляет старый лось.
Он боится простудиться,
Дождик  хлещет вкривь и вкось.

Красками ярками осень богата,
Это подарок в преддверье зимы.
Солнце с морозом увидеть нам надо,
Братьям же меньшим дожить до весны.
                31. 08. 2018г