Осень на носу

Лариса Струина Исаева
Накатана дорога
песчаная в лесу.
Груздей сырых немного
нечаянно несу.
Пешком ходить отвыкнув,
присела на пенёк.
На солнце ярко вспыхнул
рябины огонёк.
И думать не гадала,
наткнулась на грибы.
И вот, сижу, устала
от долгой я ходьбы.
Зудит комар над ухом,
лениво отмахнусь.
Разуй глаза, старуха,
не наступи на груздь.
Белеет крепким ушком
во мху, у самых ног
с махровою опушкой
ещё один груздок.
Я отдохну немного,
смахну с плеча осу…
Песчаная дорога
и осень на носу.