Наш сосед

Лилия Насретдинова
Знакомься, это наш сосед
Зовут его Арнольд
Я буду его Арчи звать,
А ты как хочешь? Кот?
Он очень ласков и игрив
В нем столько жизни!
Он поменяет наш мирок,
Расширит в раз границы.
При чтении со мной сидеть
Он будет у окошка,
А песни в дУше с тобой петь,
Басит, уж, ловко!
Любить ты будешь уж его,
Ты в этом мастер.
Я буду лучшим другом. Всё!
На это лишь согласен.
Ведь для того коты нужны,
И кошки (тоже в деле),
Чтоб от одиночества спасти
И чуточку от лени.