Я живу напротив неба...

Зинаида Палайя
Я живу напротив неба.
По-соседски по утрам
благодарственное кредо
посылаю к облакам
и высматриваю зорко,
не созреет ли в саду
у соседа алой зорькой
плод величественных дум.

Мне по скудости рассудка
не подняться до высот,
и моя простая дудка
без подсказки не поёт.
Мой сосед – мудрёный малый,
всё-то знает наперёд:
напророчит мне, бывало,
и оно произойдёт.

Потому в любое время,
снег ли, дождик ли идёт,
жду, когда же мне на темя
звук созревший упадёт.
И, не медля ни минутки,
стих отправится в полёт –
незатейливая дудка
только этим и живёт.

15 августа 2018