Куба и Хэмингуэй

Олег Чих
                Посвящается другу
                В.Найденко служившему
                На Кубе в ВМФ г.Москва

Куба - замечательных кубинцев страна.
Пляжи Варадеро - каждого это мечта!
Берега лазурные светлого песка
Вдоль острова периметром вздымается волна.

Здесь она тропическая тёплая везде,
Но сёрфера редко увидишь на волне.
От горизонта синего лайнеры плывут,
Туристов романтических на Кубу привезут,

В Гаване Крепость Старая встретит их в порту,
Испанскими дворцами осуществишь мечту,
Которую носил с собою с детства ты
И вот осуществились прошлые мечты!

Гаваны Старой парки не удивят тебя,
Но лимузины старые "зацепят" навсегда.
На Сьерру поднимаешься увидеть с высока,
Куда Хэмингуэя привела мечта...

На северо - востоке сбылись мечты его,
Где "Старика и море" он написал давно!
Здесь с маяка он видел Флориды берега:
В хорошую погоду видна с Кубы она.
Закончил жизнь кубинцем американец здесь -
Кубинскому Народу ВСЁ ЗАВЕЩАЛ,что ЕСТЬ!..
               
                31.08.2018г.