Дорога домой

Ольга Фокина Усть-Илимск
ДОРОГА ДОМОЙ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Где бы ни был ты, в каких златых полях,
Хоть в степях, лесах, непроходимой тундре,
Или в море плыл на лодке в якорях,
Или шёл в пустыне тропкой очень трудной,

Знай, тропа твоя всегда ведёт тебя
До порога, где родился и сгодился,
Где родные ждут, так искренне любя,
Из трубы дымок надежды где развился.

Мама – бабушка уже, а папа – дед,
Только руки их всегда твоя опора.
В их глазах всегда найдёшь простой ответ,
В чём же смысл жизни, кто нам дорог?

Все пути всегда ведут тебя домой,
Где тропинка в детство скоро пожелтела,
Здесь любимый ты, вовек такой родной,
Только здесь душа от радости запела.

Не забудь своей дороги в отчий дом,
Не забудь дарить тепло родным и близким,
Помни свято и не забывай о том!
И не будь, не будь по жизни эгоистом.

3 января 2018 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)