Процветай, моя Отчизна!

Ольга Фокина Усть-Илимск
ПРОЦВЕТАЙ, МОЯ ОТЧИЗНА!
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

России жить не запретишь.
Она надеется на чудо.
И голодая, и без крыши
Она звенеть частушкой будет.

И на колени не сразить,
Не оттолкнуть и не унизить.
В любое время будет жить,
Любить всем сердцем и не видеть

Всё зло вокруг, и помогать,
Хотя разобрана на части.
Другим последнее отдать
Не ради славы или власти.

Она смирением своим
И широтой объятной силы
Магнитом стала всем другим,
За все страданья всех простила.

Она в величии своём,
И с гордым ликом и осанкой.
Она – родной наш самый дом. 
Не станет нищей оборванкой.

Она была и будет! Есть!
В её очах стремленье к жизни.
Ты не сдавайся! Силы здесь!
И процветай, моя Отчизна!

14 августа 2018 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)