Вот и осень - пора красы и грусти

Любовь Паршина Кочукова
     *****
  Вот и осень - пора красы и грусти,
  Попрощалась с летом природа.
  На юг собираются гуси-
  Жизни птиц перелетных проза.

  Погода изменчива - то ясно, то хмуро,
  Осеннее солнце играет в прятки,
  За тучи спрячется - вокруг все понуро,
  Выглянет, и заиграют краски:
 
  В золотом убранстве деревьев, кустов,
  В рубиновых гроздьях рябины,
  В разноцветной мозаике плесов,
  В трепетных ветвях-косах осины.

  Недолго осень златовлаской походит,
  Увядание уже на подходе,
  Красочный наряд с листвою сбросит,
  И заплачет нагая дождем в непогоде.