На скамейке в старом сквере

Сергей Андропов
шансон

На скамейке в старом сквере, жизни плюсы и потери
подвожу, с душой ведя беседу.
Был когда-то молодой, но как тополь стал седой,
пухом покрывающийся  к лету.

Тополь листьями шумит, а душа над ним парит
рвется ввысь, к лазоревым просторам.
Только крылышки малы, да к тому же кандалы
за грехи надела жизнь с укором.

Цепь, а каждое звено отковали в ней давно
мысли и дела греховной жизни,
лгал порой, что я любил, часто весело кутил,
забывая про долги  Отчизне.

И не верится глазам, цепь растет не по часам,
каждый миг она все тяжелее.
Где же добрые дела, неужели жизнь прошла
так, что душу Бог не пожалеет?

Но как птицы на грехи налетели вдруг стихи,
белые бумажные листочки,
И страдалица душа их ловила не спеша,
в крылышки свои вшивая строчки.

Пусть не снять мне цепь грехов, верю - крылья из стихов
сотворит душа до встречи с  Роком,
и над тополем взлетев, груз земной преодолев,
все таки  предстанет перед Богом!