Карусель трудностей желаний

Ольга Фокина Усть-Илимск
КАРУСЕЛЬ ТРУДНОСТЕЙ ЖЕЛАНИЙ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

С высоких чистых облаков
Бог наблюдал, как плачут люди,
За миром умных дураков,
За миром палачей и судей.

Страдают, жалуются, лгут,
Переступают через совесть,
Набросив на родных хомут,
И пишут горестную повесть.

К кому-то парень не пришёл
(Он на свиданье не явился!),
А кто-то был на друга зол,
Кому-то сон плохой приснился.

Кого уволили с работы
(Она хоть горе лишь чинила),
Остался без любимой кто-то
(Хотя она и не любила).

А кто-то что-то потерял
(Хотя найдёт намного лучше).
Никто пока не осознал,
Что в жизни каждого есть лучик –

Любви, тепла и доброты,
И счастья, радости мгновенья.
Пока живёшь на свете ты,
До той поры исчезновенья –

Себя и близких береги,
Пока все живы – всё в руках.
И то, что есть – вот то цени,
Не проклиная жизнь в сердцах.

Бог знает точно лучше нас
О том, что в жизни нашей нужно.
Живи не завтра, а сейчас.
Живи с собой и с миром дружно.

Печали скоро растворят
Минуты мимолётных будней.
И люди выстроятся в ряд,
И плакать не о чем нам будет.

Ну а пока – на карусель
Счастливых дней и испытаний.
Мы просветлённые теперь
За гранью трудностей мечтанья.

21 августа 2018 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)