Я давно не оптимист

Сергей Чудин
Я давно не оптимист
и уже не пессимист
Я осенний жёлтый лист.
По реке, плывущий вниз.
Я пушинка на ветру.
Ветер , он и есть судьба.
Не подумайте, не зла.
Про судьбинушку не вру.

Не холерик, не сангвиник.
Уточняю,,  пофигист.
Коль годов второй полтинник.
Не положен супер приз.
Слава Богу, руки , ноги.
И в порядке голова.
Раз пишу я эти строки.
Музы искорка жива.

Планов мало, но какие.
Это тайна, всё ж скажу.
Проведённый, на мякине.
Сам не знаю, что и жду.
Мне бы пенсии дождаться
Долго жить и получать.
От родного государства
Хоть копейки, наплевать.

Если примут, как решили
Значит год двадцать шестой.
Пенсион случится мой.
Ну о чём мечтать мужчине.
Коль сидишь на остром шиле.
У подножья пред горой.
Справить праздник, на вершине.
Юбилей очередной.

В пик воткнуть судьбы флажок
Промежуточный итог.
По судьбе вперёд шажок.
Вместе с Путиным Володей
Он за баллы, за прибавку.
Вдруг пойдёт на новый срок.
Я же к мужикам на лавку
Там за жизнь на посошок