Где же ты, сынок?

Ольга Ковалёва 6
Ветхая избушка
Мокнет под дождём,
Плачет мать-старушка -
Плачет, сына ждёт...

Одиноко, горько...
Позабыл сынок...
Кошка Мурка только
Греется у ног.

Да свистит за печью
Озорной сверчок.
Ночь, как будто вечность...
Где же ты, сынок?

Утром дров для печки
Ты бы наколол,
И с водой из речки
В хату ты б вошёл...

С верною собакой,
Что отец дарил...
Пирожки "со смаком" -
Всё, как ты любил...

И не спит старушка
Ночью до утра.
Свет в её избушке
Виден со двора.

Догорают свечки,
В горле стал комок.
И болит сердечко:
- Где же ты, сынок?

Ночью в доме тесном
Тихо отошла…
В царствии небесном
Свой приют нашла...

А на фото сына
Смотрят образа.
Что ж ты ей, родимый,
Не закрыл глаза?

***


Свечка быстро тлеет,
Время, не спеши!
Может сын болеет…-
Камнем боль в душе...

И слеза скатилась
С потускневших глаз.
Седина светилась…
Пусть ей Бог воздаст

За её терпенье,
Веру и любовь!
За её прощенье...
Ведь, родная кровь...