Подранки

Ольга Назаренко 2
Давай, мой хороший, свернём  перебранку.
Я всё понимаю: мы оба - подранки.
И даже не люди - заблудшие души.
Никто никому нам с тобою не нужен.

Живём, как придётся. К чему сантименты?
Не ищем любви, просто -  ловим моменты.
Ничто нас не держит на этой планете
Ни лето, ни солнце, ни ветер, ни дети.

Ничто не волнует: разлуки ли, встречи…
Любить?   Извините. Действительно, нечем
Живём? Существуем, инерции ради,
Нам почести чужды и чужды награды.

Устали от подлости,  лжи и обмана,
Добить нас, конечно же, было б гуманно.
Да вот не добили... Сверни пребранку.
Она ни к чему, если оба – подранки.