Между строчек

Надежда Николаевна Чернявская
Я писала роман о любви
И придумывала героя.
Он как на картине Дали-
Должен быть безупречного кроя.

Написала глаза как янтарь.
Выразительный греческий профиль.
По характеру был он бунтарь.
А в любовных делах будет профи.

Описала походку и стать.
Даже ямочку на подбородке...
Идиальнее не описать.
Не герой получился-находка!

Мне даже вдруг стало казаться,
Что мой идеальный мужчина
Мог бы рядом со мной оказаться,
Только стоит придумать причину.

Мы ведем с ним такой диалог.
На языке "между строчек".
Каждый сказал все что смог.
Я ставлю в конце пару точек.

Такой вот бумажный роман.
Между строк сокровенные мысли.
Может это все самообман.
Игра, что придумали мы с ним.

А может быть это без слов
Наивысшее вечное счастье.
А в основе основа основ-
Настоящее в ненастоящем.

Но вот я закончила книгу.
И ставлю последнюю точку.
Я сама завершаю интригу,
Дописав свой роман между строчек.