Ты - Босх!

Татьяна Дробышевская
Ты - Босх, загадочный, неповторимый.
Любовь, шедевр, автопортрет, картина...
Ты - ветер, то холодный, то горячий.
Ты - сад из наслаждений... Настоящий...

И ноги чувствуют, как ты идёшь.
И слышу я дрозда, как ты поёшь.
Листвой шумишь, передаешь привет.
И от того меня счастливей нет!

Ты всё: земля, вода и моя жизнь.
Здесь... В небесах... Иль опустилась вниз...
На сером фоне тускл без солнца день,
Жизнь без любви - лишь прозябанье, тень...

   По картине Босха " Сад земных наслаждений"