Не мог провидеть...

Виктор Михельсон
 Не мог провидеть ни во сне,
 Ни в мыслях самых сокровенных,
 Что Муза улыбнётся мне,
 Рад той улыбке я безмерно.

 Стихами чувства выражать
 Стал поздно я, в сорок два года,
 Сошла мне Свыше Благодать,-
 Распорядилась так Природа.
 
 По статусу я не поэт,
 Хоть много лет стихи слагаю,
 На статус притязаний нет,-
 Творю и славы не стяжаю.

 Дарю стихи свои друзьям,
 Пишу стихами поздравленья,
 Слагать стихи-душе бальзам,
 И дар Небес, и озаренье.