Скарабей и скоробай

Андрей Рябоконь
   

     Скарабей и скоробай!      
   Ну хоть кто-то, выручай!    


 Скоробай промолвил лживо: 

– Денег нету; марш-ка, живо! 

Слишком быстро стал он баем – 
    этих  дрянью  величаем.   

 …кто из грязи в олигархи,   
кто – в министры и монархи. 

Скарабей сказал: «Вай-вай!
 Очень жаркий нынче май. 
Заходи, посмотришь марки, 
Съешь лепёшку, выпьешь чай!» 



Лучше скарабей в друзьях, 
чем богач опять в князьях.