И будто прежде, нехотя березы

Колесов Николай
И будто прежде, нехотя березы
Роняют в осень желтые листы.
И на глаза мне набегают слезы
От этой дивной, чистой наготы.

Опять один по этой милой роще,
По сумеркам, под шорохи дождя
Иду в плаще и мне намного проще
Все пережить, в ненастье уходя.

А вам родные, никуда не деться,
Вы здесь стоите словно Образа.
И оттого, мне не легко на сердце
Когда на белом, мутная слеза.

Неужто с летом суждено расстаться
И я спешу чтоб спрятаться в избе,
Но в небе листья желтые кружатся
Они, что пассы в чьей-то ворожбе..