Стихи рождает образ нежный...

Игорь Плохатнюк
Стихи рождает образ нежный!
Порой всего один лишь взгляд
Прекрасной девы безмятежной,
Ей просто брошенный небрежно,
Влетает в сердце, как снаряд!

Она взглянула и забыла,
А ты, сражённый наповал,
Невольно помнишь облик милый,
Который властной, дивной силой
Тебя в тот миг очаровал...

И в этом прелесть мирозданья!
Наш мир наполнен красотой -
Теплом и нежностью влиянья
Всех женщин - тех, чьё обаянье
Сроднило с Раем мир земной!

              *****

Этот стих, друзья, был мною написан и опубликован здесь довольно давно. Но вчера, когда я его чуть-чуть редактировал, компьютерная программа сайта Стихи.Ру почему-то поставила его перед всеми моими предыдущими стихотворениями, как совершенно новое произведение...