Прикладная математика

Аркадий Брязгин
Про отрезок

был ограничен и при этом
свой к небу устремляя взор
не видел рядом лучик света
в упор
***

Про трапецию

от  равнобедренной ждал нежных
к нему лишь обращённых слов
один тупой из пары смежных
углов
***

Про овал

влюблённый по уши в окружность
её  безумно ревновал
свою исследуя наружность
овал
***

Про круг

родись ты в круге мелкой хордой
родись диаметром мой друг
не быть тебе с такою мордой
как круг
***

Про квадрат и  ромб

квадрат был прям и строгих правил
ромб крив...четырежды женат
но брату ромб рога наставил
вот гад
***
p.s.

Ну что? Как жизнь на этом свете?
Ты что не рад мне? Здравствуй, брат!
Ни слова ромбу не ответил
квадрат
p.s. остальное на канале
"Нестрашная математика и авторская песня":
https://www.youtube.com/channel/UC0YW5oSPKF9Q6dAfqO-yUDg