Письмо ветру

Виолетта Гусакова
Ну, здравствуй, родимый.
                Я знаю, не ждал и не верил,
Что встретимся снова,
                что я разыщу тебя здесь,
Что это письмо принесут прямиком к твоей двери.      
Надеюсь, ты сможешь его разобрать и прочесть.               

Найти новый дом твой мне было довольно несложно.
Я помню, как любишь ты полные солнца дома.
Прости меня, ветер,
                хоть это почти невозможно
И я понимаю – во всём виновата сама.

Тебя позабыв, я доверила им этот парус –
Изменчивым ветрам – коварным ветрам перемен.
Прости, что теперь, когда осень, как тихая старость,
Не спит – караулит, чтоб снова забрать меня в плен,

Пишу тебе, ветер, как будто ищу в тебе лето,
Спасенья ищу в твоём доме,
                в твоей стороне.
И ты будешь прав, если всё же не дашь мне ответа –
Смахнёшь со стола этот листик, забыв обо мне.

Но знай,
знай, что парус теперь – лишь тебе одному.
И если вернёшься – я снова его подниму.

31.08.2018