надпись о любви

Викина Вика
По синеве прочертит бог строку,
Успеет прочитать её не каждый,
И ветер облачную фразу смажет,
Так, невзначай, задевши на бегу.

А были ли слова, теперь пойми,
Быть может это только показалось:
Где небо с облаками целовалось,
Там надпись колыхалась о любви.

И двое, что обнявшись на мосту,
Прочесть успев слова, теперь гадают:
Им показалось? Или кто играет
И смыслом наполняет пустоту.

И не заметят, как стянув венок
Терновый с головы, и сунув в торбу,
Пройдет за их спиной, поправив форму -
Не кто иной, а очень юный бог!