Янтарь

Ирина Ивлева-Краузе
Судьбу стихами слепо проторя,
душой стеку в глубины янтаря.
Увязну, онемею и застыну
в своей пока ещё живой смоле.
И что найти смогла я на Земле,
помимо песни, глупой и невинной?..

Живые, поглощённые смолой,
уколотые ласковой иглой
(зубами мира), погрузились в Вечность
совсем до срока. И готов герой
вновь восстающей из себя горой
пролиться янтарём в сухую млечность.

А мир напоминает про пальто
висящее... и лето уж не то,
настанет мгла - и пустота вокзала...
Застывшие, ушедшие, за что
вам кость упала - нужная в лото?
За то, что Вечность много вам сказала.

31 августа 2018