Пенсионная реформа

Гарик Зэт
Если жил бы я где-то в Валенсии,
Или в разных там тёплых Парижах,
То спокойно бы ждал своей пенсии,
Чтоб зимой покататься на лыжах.

Но у нас будет всё по другому,
Не такой мы воспитаны нормой,
И уже привыкаем к дурдому,
Тот сроднился с ближайшей реформой.

Получив пенсионную книжку
В шестьдесят, да с большим ещё гаком,
Не помчусь я за хлебом вприпрыжку,
А ползти буду медленно.....раком.....