Стих о паспорте бесценном Россиянском

Владимир Удовыдченко
Я помню как Володька Маяковский
В своих штанах широких и шальных,
Хранил бесценный дубликат Советского Союза:
Серпасто – молоткастый  документ.

Я путь Володькин в наше время повторил –
Пошил штаны как можно шире
И, спрятав в них бордовый аргумент,
Купил билет в каюту сто четыре.

Как нервно
                скалил зубы
                иностранный пограничник
Когда рукой
                я шарил
                в клетчатых штанах.
Сейчас ты удивишься
                мерзкий
                западный опричник,
Увидишь паспортину,
                изойдешь в слюнах.
Что?
      Видишь герб наш
                двухголовый россиянский?
Почуял запах
                гиперзвуковых ракет?
Уйди с дороги
                упырь латинянский,
Запрячь свой
                гейропейский штемпель
                в форменный жакет.
На буржуинском вашем корабле
                не будет геям
                мастурбации.
Я паспортину
                взял в пакет,
Я гражданин
                Российской Федерации.