Очи бездонные

Владимир Степашков
ОЧИ БЕЗДОННЫЕ

                Н. Ш-ой
«Очи бездонные,   
словно у донны!» – я         
      пел о девчонке одной. 
Ночи бессонные      
в нашем Бессонове,      
      вы и доныне со мной.   

Годы минувшие,
в поисках лучшего,
      перебираю в уме.
Ночи весенние,
Очи с сиренями –
      грезятся, грезятся мне.
 
Сны беспардонные –   
очи бездонные!      
      Всё об одном и печаль:      
глупыми сказками
с детства обласкан, я
      был не готов к жизни, жаль...      
    2018