как восемь первых хороши...

Олег Русских
Как восемь первых хороши -
Живёшь шутя.
Риск не пугает а смешит,
Ведь смерть - пустяк.

На беды смотришь с высоты
Кошачьих лет.
Так бесконечно вечен ты,
Что страха нет.

Гуляй ночами под луной
Не бойся драк.
Ходи по крышам, песни пой,
Дразни собак.

Бог на котов не держит зла
И он спасёт...
Но вот девятая прошла...
И всё... И всё.

И силы нет ни для прыжка,
Ни просто жить.
И у хозяина рука
Дрожит... дрожит...


Прощай, кот.......