Августа последняя неделя

Ольга Исаева-Дюкова
Августа последняя неделя
Так тиха, загадочна, грустна,
Птицы к югу вслед за летом полетели,
Хоть хватает и у нас пока тепла.
Появилась желтизна в берёзы прядях,
Клёна листья стали багроветь,
Ветер пробежал по пруду рябью -
С каждым днём он будет холодеть.
Раскраснелись на рябинах грозди,
И боярышник весь в ягодах стоит,
Ждут, что прилетят к ним скоро гости -
Яркой самобранкой парк накрыт.



   26 августа 2018 г.