Но с урожаем повезло

Виктор Купрашевич
Сады так долго ждали лета,
С весною ссорились за это.
Но лето быстро пронеслось,
Не всем согреться удалось.

В садах оставив сладкий след,
Ушло, его уж больше нет.
Об осени напоминают
Плоды, что до земли свисают.

Деревьям очень тяжело,
Но с урожаем повезло.
Поможем их освободить,
Варенья в зиму наварить.