Моя госпожа

Константин Лубчонок
Ты стала госпожою сердца моего —
Спасителем, губителем моим.
Лишь в твоих руках моя свобода,
Лишь в твоих руках моя душа.

Теперь я в клетке заточен,
И мог бы быть я в бархатных оковах.
Но, увы, не так ты милосердна, госпожа,
И лишь железные оковы мне ты подарила.

Мечты мечтами, а реальность такова —
Суждено мне быть на этом свете
Лишь как твой верный милый раб,
Но не как твоя родная желанная душа.