Зверь

Демин Андрей Алексеевич
Подкралось тенью время перемен,
Разинув пасть, раскинув гордо лапы,
Опасен, недоверчив, зол, умён,
Зверь некогда домашний и косматый.
Он долго рос, исполненный проблем,
В стабильности пустой не замечаем
И взвился, как гигантский исполин
Над захолустьем гибнущих окраин.
Не замолчать голодный громкий вой,
Прыжок неистовый вот-вот настигнет,
Глава, что не дружила с головой,
Слетит и визгом гаснущим погибнет.
Наступит хаос, смяв и изломав
Застынет зверь, израненный, в руинах,
Упав, от слез жестокости устав,
Заснет, в разрухе плотью обессилив.
Зажгутся краски, ежедневный труд,
Согреет кровь измученного зверя,
Суровой правдой раны заживут
И лютый голод жажду поумерит.
Ценой потерь, болезненных утрат,
Назло смертям отчаянно поверив,
Крадется зверь по жизни наугад,
А мы прошепчем: "Не гневите зверя".