Повремени

Георгий Булычев
Отклик на стихотворение Фриды Полак
"На обломках любви" http://www.stihi.ru/2018/08/30/7623

Опять вы с нею поругались,
Опять всё та же ерунда,
Опять "Уйду!" и "Навсегда!"
Повремени хотя бы малость.

Когда душа горит в запале,
Скажи, бесстрастность сохраня,
"Она, не думая, сказала
Иль что-то недопонял я"

Пусть всё горит, пусть всё трепещит,-
Остановись, умерь свой пыл,
Скажи, есть кто-нибудь из женщин
Кого бы больше ты любил?-
С кем б жизнь продолжил, поверяя
И планы, и мечты твои?

Но вот, ты видишь, не другая
А эта - суть твоей любви.

А недомолвки - соли вроде
Не может пищи быть без них.
Они затем и происходят,
Чтоб крепче сблизить вас двоих.