Знак Зодиака - Дева

Анита Карелина
                Посвящается
                прекрасной поэтессе Галине Росси

                http://www.stihi.ru/avtor/galinarossi


Уже идёт во всю прощанье с летом,
Но август не спешит расстаться с жарким днём -
И всё ещё он с ласковым рассветом
В морской стихии бродит солнечным лучом.

Из Мироздания, под пенье ветра,
Снисходит благодатью девственный покой.
Богиня плодородия Деметра
Благословляет Землю щедрою рукой.

Со Спикой  яркой прежнею  тропинкой
Вернулась снова радость девою земной,
Чтоб в зелень листьев лёгкой паутинкой   
Вплести напев осенний первой желтизной.

Недолог летний путь прекрасной Девы,
Спешащей в Осень звёздной королевой.


Иллюстрация из Интернета: "Дева", японский художник Ютака Кагайя