здравствуй, осень

Алика 4
здравствуй, осень, я всегда скучаю,
пью часами чай, смотрю на время.
с запахом твоим любви не замечаю,
заправляя ногу в птичье стремя.

жду тебя я вечно, прячу руки -
они мерзнут, знаешь, ежечасно.
и от нашей северной разлуки
мучаюсь. и, знаешь, не напрасно.

ты - уют. ты - дом. ты - чашка чая,
свитер с горлом, песни на повторе.
я не сплю, тебя теперь встречая.
знаю, что прогонишь напрочь горе.

запах твой кружит, пьянит и манит,
танго с листьями кружит в своем потоке.
счастье теплое от дома всех дурманит
и стучит вода нам в водостоке.

учишь ты ценить семью и счастье,
фильмы теплые смотреть и печь шарлотку.
надевать перчатки по запястье,
и бежать скорей, сменив походку.

жду тебя сильнее год от года,
выбирая платья, строя планы.
пусть шумит и кроет непогода -
нам тепло всегда под счастьем мамы.

проходи, родная, согревайся.
вон букет из клена мы набрали.
а потом теплее одевайся -
слышишь, капли ветра вьюгой зазвучали?

проходи, садись. и будь как дома.
чай уж стынет, вот, несу варенье.
лишь немногим в мире ты знакома,
но всегда ты точно в настроенье.

31 августа 2018