Конец августа

Геннадий Горев
Август- день осенний,
Небо в тучах,моросит давно.
Дню,не дам я предпочтений,
Кругом сырость,не тепло.

Поспешила что-то осень,
Лето обогнать легко.
Хотя сегодня,впрочем,
Лето отступило и ушло.

И осеннее распутье,
Обескуражит вновь меня.
А хотелось,чтобы лучше,
Пришла чуть позже октября.

Как тоскливо,неуютно,
Войти в осеннюю пору.
Ещё недавно летним утром,
Встречал красивую зарю.

Ещё недавно наслаждался,
Её божественным теплом.
С наслаждением любовался,
В вечернем сумраке,костром.

И вот теперь,в тоске унылой,
Лето я благословил.
И прощался словно с милой,
За те чувства,что дарил.