Ночные зарисовки

Генрих Ужегов
Земля весенним ветром дышит,
Цветущий сад ласкает взор,
Рукой волшебной в небе вышит
Из звёзд причудливый  узор.

Покрыто небо звездной пылью,
Покой и мир царят в душе,
И кажется прекрасной былью
Та жизнь, что прожита уже.

Сиянье льется с небосвода
На лунном сказочном крыле,
Напоминая, что Природа
Частица Бога на Земле.


- : -

Ночь так светла. Захватывает дух.
Садов кипенье не окинешь взглядом,
И кружит тополиный пух
Над спящим городом и садом.

Как яхта полуночная луна
Плывет своей дорогой неизменной,
И звезды, словно Божьи письмена,
Горят на черном бархате   Вселенной.