Не тут-то было

Татьяна Дробышевская
 
Казалось, что разлука остужает:
Вдруг на два дня ко мне придет зима...
Я лето от себя гоню сама,
И кожица от холодов страдает.

От этих августовских холодов.
Загар мой выдает к теплу стремленье.
Глаза и бледность щек хранят волненье...
И горький лёд - мороженое слов...

Казалось, все остыло и застыло...
Все замерло и умерло с зимой.
Я за два дня забуду голос твой...
Ну, что, забыла? Да, не тут-то было!