Всего один лишь день до осени...

Илья Лапаухов
Всего один лишь день до осени.
Один лишь день...
Уже береза пряди проседи
Не прячет в тень,

Уже отплакал персеидами
Небесный свод,
Струится время неликвидное
Наоборот.

Вдали затихли крики горькие
Последних птиц.
Туман сугробами глубокими
Ложится ниц.

Всего один лишь день до осени...
Один лишь шанс:
Давай с тобой у лета спросим мы
Любви для нас...