Осенняя чашка радости

Лусинда Хоффман
Заварю тебе чашечку радости,
Чтоб с улыбкою утро пришло,
За окном зреют осени сладости,
Словно яблоко, солнце взошло

Ветерок что-то шепчет застенчиво,
Чуть касаясь листочков берез,
Куст рябины гроздями увенчанный,
Будто весь в лепестках алых роз.

Свежесть утра и росы душистые
Не спеша с чашки радости пей,
В каждой капле лучи золотистые,
Ими душу свою обогрей.

По глоточку испей все до донышка,
Ароматный вдыхая букет,
Чай со вкусом осеннего солнышка,
С мятным запахом вместо конфет.

Как допьешь, улыбнись дню пришедшему,
Подмигнув ветерку за окном,
Брось грустить по сезону ушедшему,
Начиная свой день с сентябрем….

01.09.2017