Веснушки

Олег Забусов
По пыльным тротуарам,
По скверам и бульварам,
По улицам, где движется народ.
Гуляет наше лето
Из ультрафиолета
И людям всем веснушки раздаёт.

Веснушки у девчушки,
Веснушки у старушки
И даже у бродячего кота.
У тётеньки с собачкой,
У дяди с классной тачкой
На лицах появилась красота!

Но лету это мало,
Оно разрисовало
Веснушками деревья и кусты,
Дома и остановки,
Машины и парковки,
Фонтаны, светофоры и мосты.

Походкой развесёлой
По городам и сёлам
Оно пошло веснушки раздавать.
И на большой планете
Все взрослые и дети,
Увидев это, стали хохотать.

Они смеялись звонко –
Старушка и девчонка,
Хихикал в уголке бродячий кот.
И тётенька с собачкой
И дядя с классной тачкой,
Короче, веселился весь народ!

Тут лето не сдержалось
И тоже рассмеялось,
Смотря на этот солнечный раскрас.
Так весело планета
Не проводила лето
Как провела она его сейчас!

                27 Августа 2018г.