Не грусти

Ольга Исаева-Дюкова
Ты мне скажи, о чём твоя печаль?
О том, что август убегает вдаль?
О том, что вновь дожди стучат в окно,
Что снова покидает нас тепло?

А, может, о несбывшихся мечтах,
Что приходили к тебе в летних снах?
Что только поманили за собой,
Тебя заставив потерять покой?

Что, легкокрылой бабочкой кружа,
Парила в вышине твоя душа?
И было ей спокойно и легко,
Ведь дни осенние так были далеко.

Теперь же осень шлёт нам свой привет -
Меняет на деревьях листьев цвет.
Не плачь и не печалься. Не грусти.
Мы с бабьим летом встретимся в пути.


   30 августа 2018 г.