Аквариум

Алексей Гусев 5
В стеклянном кубе жизнь кипела,
Был рыб разнообразен мир,
Свой, живность, уголок имела,
Как будто жители квартир.

Вот стайка Данио вприпрыжку
Тревожат глянцевую гладь,
Но на лету ударив в крышку
Ныряют, любят так играть.

А Гуппи яркими хвостами,
Что будто вееры девиц,
Друг с другом делятся местами,
Их много, нет для них границ.

Скалярий пары проплывают,
Без спешки и без суеты,
Обжорством, бедные, страдают,
Так их потребности просты.

В коряге зорко Цихлозома
Застыв, за Сомиком следит,
Не терпит чужака у дома,
Не раз он был уже побит.

Жаль, что идиллия не вечна,
К аквариуму рыб влекло,
Им тихо можно жить, беспечно...
Пока не треснет в нём стекло.