Вот ещё один август прошёл

Александр Комаров-Жестянников
Вот ещё один август прошёл...
Спас медовый и яблочный, где вы?
Уже месяц вскрывает ножом
Своё первосентябрьское небо.

Что там дальше, сказать не берусь,
Надо жить и пусть будет что будет...
Вон под ёлку зовёт уже груздь
Пить росу из фарфоровых блюдец.