Вдоль Бульварного кольца

Александр Барабашев
Смерть на тонких каблучках
Бродит по бульварам,
В фиолетовых очках
Отразятся фары.

На бульварах мертвецы
Думают, что живы,
Обрезаются концы,
Тратятся активы.

Разложившийся гарсон
Чаевых не просит,
Он сегодня видел сон,
Что настала осень.

Город душу потерял,
И в себе зарылся,
В неизвестное портал
Как метро открылся.

Я сегодня долго спал,
Встал, напился чаю
И отправился в подвал,
Где и прибываю.

Надо выйти погулять,
Что б скорее мертвым стать,
Встретить тех, кого любил,
И, к несчастью, пережил.

Надо выйти побродить,
Что бы с ними рядом быть,
Оросить слезами,
Прикипеть сердцами.

В мире нету ничего,
Что б меня держало,
Что «мечтало» и «могло»
Вдруг ненужным стало.

Так что я пойду гулять,
Что бы в смерть проснуться...
Там мои отец и мать
Тихо улыбнутся.

В ожидании конца
Вдоль Бульварного кольца.