Жизнь идет, жизнь бежит

Ксения Пролесковская
Жизнь идет, жизнь бежит
Ветерком по полю ржи.
За зимою весна, летнее тепло,
За закатом рассвет,
И уже так много лет
Неизвестно, куда навсегда ушло.

После летних ночей,
После ясных светлых дней
Золотой листопад льется на песок.
И любовь, и печаль -
Все проходит невзначай,
И зовут за собой тысячи дорог.

Будет ночь, будет день,
Снова свет, и снова тень.
Друг за другом спешат стрелки на часах.
Мы идем по земле,
А над нами в вышине
Наши звезды горят где-то в небесах.

Словно солнечный блик
Наступает в жизни миг,
И покажется вдруг — это навсегда.
Но пройдет, пробежит
Ветерок по полю ржи,
И течет наша жизнь, как в реке вода.